SANEI BLOG一覧

  1. ダイコンの収穫も終盤を迎えました

    今年は南国鹿児島でも、寒波がたびたび襲来し、農産物の生産も、その影響を大きく受けた年でしたが、ダイコンは、自慢の品質で皆様にお届けすることができました。これから、さつまいもの植付、ごぼうの収穫とひっきりなしの農作業が続きます。 これからも、品質のよい農産物生産に取り組んでまいります。遠くに見…

  2. 大根のステーキ

    今が旬の大根のステーキです。洋風、和風にアレンジして作ってみました。レシピ材料(2人前) 大根      10~15㎝幅 大根の葉    10~15㎝長さ オリーブオイル 小さじ1と1/2 豚ロース    80gにんにく醤油 醤油      大さじ3 【※…

  3. ふろふき大根

    山英野菜自慢のよかにせ大根を素材の味で楽しむならシンプルなふろふき大根がオススメ。甘みのある柔らかさで寒い冬にぴったりです。(ふろふき大根8個分)(材料A)大根(2.5㎝の輪切り) 8個水(大根がかぶるくらい) 5カップだし昆布         1枚(…

  4. お野菜レシピを紹介していきます

    私たち山英野菜では、たくさんの野菜たちを丹精込めて育てています。そんなお野菜たちを 美味しく食していただくためこのコーナーでは、簡単に作れるお野菜レシピをご提案して参ります。大手の料理サイトには無い、農家ならでは情報もあるかも・・・です。ご愛顧くださいますよう、よろしくお…

  5. ガネ

    山英野菜が迎える秋の収穫期の主役は、やっぱりさつまいも。さつまいもは、鹿児島から全国に広がった品目で、生産量は鹿児島県が全国1位。品種によって、味、食感、果皮や果肉の色なども様々です。品種を使い分けることで様々な用途に利用することができ、各種の加工品にも活用されています。かご…

NEW POSTS

PAGE TOP