山英野菜のお野菜たち
南九州の大地の恵みをお届けします。
山英野菜では、年間を通して様々な野菜作りに挑戦しています。
大自然を相手に天候と戦いながら、伝統的な農法や独自のノウハウを駆使し、新鮮で安心安全な野菜づくりにこだわりつづけます。
全国3位の生産量を誇る鹿児島県産のじゃがいも(馬鈴薯)。薄い皮が特徴で、そのまま皮ごとお召し上がりいただけます。…
山英野菜の冬期の主役は何と言っても大根!南九州の温暖な気候により、程よい大きさで形の整った大根に成長します。みずみずしく甘いのも特徴。作付面積40haの畑から毎日2000ケース以上出荷しています。…
茶所鹿児島では、温暖な気候を活かして全国に先駆けて新茶を出荷いたします。南九州市は日本の市町村単位では生産量第1位の緑茶産地であり、「知覧茶」は鹿児島県南九州市にて栽培されている緑茶のブランド名です。透き通った若緑色とさわやかな香り…
さつまいもの品種、黄金千貫(コガネセンガン)を栽培しています。九州と言えば芋焼酎ですが、その焼酎の原料になっている芋の大半がこの黄金千貫です。適度な糖度とでんぷんの含有量、そして焼酎にした時の芳醇な香りが特徴となっています。…
あくが少なく、柔らかく、香りを楽しみながらサラダ感覚でも食べられる夏ゴボウです。…
Copyright © 2019 Saneiyasai inc. All Rights Reserved.